Accessibility links

Рамзан Кадыров предложил «забрать» геев из Чечни в Канаду, «если они есть»


Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил вывезти с территории республики геев, если они там есть, чтобы «очистить кровь». При этом, отвечая на вопрос журналиста американского канала HBO о преследованиях гомосексуалов, он подчеркнул, что в Чечне нет людей нетрадиционной сексуальной ориентации. «У нас таких людей нету, нету у нас геев. Если есть – заберите в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас», – заявил Кадыров.

О массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне в апреле писала «Новая газета». Власти республики обвинили журналистов в клевете, а в редакцию издания поступили угрозы. Позднее агентство Reuters опубликовало рассказы двух мужчин, также сообщивших о пытках, которым они подверглись в Чечне из-на нетрадиционной сексуальной ориентации.

Расследовать сообщения о притеснении геев потребовали российские и международные правозащитные организации, главы государств, а также представители ООН, США и Евросоюза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG