Accessibility links

Рауль Кастро: «Задушить Кубинскую революцию не удастся»


Рауль Кастро и предыдущий президент Кубы Барак Обама во время встречи в Гаване в марте 2016 года

Президент Кубы Рауль Кастро подверг критике президента США Дональда Трампа, занявшего более жесткую позицию по отношению к Кубе, чем предыдущая администрация США. В первом публичном заявлении 14 июня по поводу ужесточения Вашингтоном условий для поездок туристов и бизнесменов на Кубу, Кастро заявил, что любые попытки «задушить» кубинскую революцию «обречены на провал».

Кубинский лидер подтвердил намерение своего правительства работать в направлении «нормализации отношений» между Гаваной и Вашингтоном. Дональд Трамп, выступая во Флориде в минувшем месяце, пообещал, что США не снимут санкции с Кубы до освобождения всех политических заключённых и проведения свободных выборов.

В июне США ввели новые правила, корректирующие правила туристических обменов. Как сообщает корреспондент РС в США, о результатах этого нововведения пока судить трудно, нет статистических данных. Ожидается, однако, что сократится число авиапассажиров между двумя странами. Круизные маршруты для американских туристов, отправляющихся на Кубу, пока остаются без изменений.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG