Accessibility links

В Georgian Airways ожидают большого ущерба из-за отмены полетов в Москву


Заместитель генерального директора грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways Роберт Оганесян считает, что ущерб из-за ограничения полетов в Россию будет исчисляться миллионами. Соответствующее заявление Оганесян сделал в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, введенные Министерством транспорта России ограничения будут действовать до конца октября.

Действия властей РФ Оганесян расценивает, как лоббирование интересов российских компаний. «В неделю четыре рейса – по средам, пятницам, субботам и воскресеньям (упразднено). С сегодняшнего дня до конца октября. Пассажиры меняют их на другие рейсы, там, где есть места, улетают. Кто задерживается, кто в гостиницу, кто сдает билеты назад. Пока не могу точно сказать, сколько это будет миллионов, потому что надо досконально посчитать – гостиницы, компенсации и тому подобное», - заявил Оганесян.

Российские власти назвали ограничение рейсов Georgian Airways «ответной зеркальной мерой». В Минтрансе РФ утверждают, что грузинские авиавласти с мая не разрешают «Уральским авиалиниям» выполнять четыре рейса из подмосковного аэропорта Жуковский в Тбилиси, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG