Accessibility links

Подозреваемая в причастности к ИГ жительница Чечни задержана в Германии


Жительница Чечни Аминат Акуева, несколько лет назад уехавшая в Сирию и объявленная в международный розыск, задержана Интерполом и находится в Берлине. Правоохранительные органы Чечни ожидают ее экстрадиции, сообщили в силовых структурах республики. Родственники задержанной отрицают ее причастность к боевикам, передает «Кавказский узел».

По данным силовых структур, 25-летняя Аминат Акуева в 2014 году выехала в Сирию и некоторое время состояла в рядах боевиков террористической организации «Исламское государство». «В 2016 году она была объявлена в международный розыск и внесена в список лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к террористической деятельности. Мы ожидаем ее экстрадиции в Россию в ближайшее время», - сообщил сотрудник силовых структур.

Родственники Акуевой подтвердили, что она задержана в Берлине». «У нее малолетний ребенок, и она ждет второго. Она нигде не воевала, просто поехала к своему мужу, а ее объявили в международный розыск», - сказала одна из родственниц девушки.

XS
SM
MD
LG