Accessibility links

Крупный пожар уничтожил тысячи гектаров сельхозугодий на севере Чечни


В результате пожара в Шелковском районе Чечни уничтожены несколько тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Возгорание связано с аномальной жарой, считают специалисты.

«Накануне днем произошло возгорание на землях сельхозназначения. Огнем уничтожены несколько тысяч гектаров пастбищ, принадлежащих сельхозпредприятиям. Пожары, продолжавшиеся около восьми часов, были локализованы поздно вечером. Жертв и пострадавших нет, нанесенный ущерб устанавливается», - сообщили в администрации Шелковского района.

Специалисты считают, что пожар произошел из-за аномальной жары, проинформировали в МЧС республики. «Это первое ЧП подобного рода, произошедшее в республике в этом году», - сказал сотрудник ведомства, передает «Кавказский узел».

Накануне МЧС объявило четвертый (высокий) класс пожарной опасности в Гудермесском, Грозненском, Наурском и Надтеречном районах республики. Сегодня ведомство заявило, что в ближайшие двое суток на территории Чечни также ожидается аномально жаркая погода, в связи с чем по республике объявлено штормовое предупреждение.

XS
SM
MD
LG