Accessibility links

США и ЕС вновь подвергли критике запрет «Свидетелей Иеговы» в России


США и ЕС подвергли жесткой критике окончательный запрет в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Комиссия США по международным религиозным свободам заявила, что организация не является экстремистской и ее члены должны пользоваться свободой исповедовать свою веру без угрозы репрессий со стороны властей.

Такую же позицию выразила и верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини. Ее пресс-секретарь Майя Коцьянчич сообщила, что в России уже началось уголовное преследование «Свидетелей Иеговы», полицейские рейды в их офисах, акты насилия против них.

17 июля Верховный суд РФ отклонил апелляцию «Свидетелей Иеговы» и утвердил постановление суда низшей инстанции, признавшего 7 апреля организацию экстремистской и на этом основании запретившего ее деятельность на территории России. Решение суда вступило в силу. Будут закрыты штаб-квартира «Свидетелей Иеговы» в Санкт-Петербурге и 395 региональных офисов, а также будет изъято все имущество. По данным организации, в России у организации около 170 тысяч последователей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG