Accessibility links

В Крыму поданы заявления о пересмотре запрета Меджлиса


Верховный суд Крыма

Активист крымско-татарского движения Нариман Джелял сегодня, 18 июля, подал в Верховный суд аннексированного Крыма заявление о пересмотре решения по запрету деятельности Меджлиса.

Джелял рассказал проекту медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода «Крым.Реалии», что заявление связано с решением Международного суда ООН о временных мерах в отношении Меджлиса. Кроме Джеляла заявления подали адвокат Николай полозов и еще несколько активистов.

26 апреля 2016 года подконтрольный России Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса крымско-татарского народа на территории полуострова. Защита Меджлиса направила апелляцию в Верховный суд России, но она была отклонена.

19 апреля Международный суд ООН обязал Москву прекратить ограничение прав крымских татар и этнических украинцев, восстановить Меджлис и обучение на украинском языке в аннексированном Крыму.
В связи с аннексией Крыма в 2014 году страны запада ввели ряд экономических санкций в отношении России. Кремль отрицает оккупацию полуострова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG