Accessibility links

Тина Хидашели: В 2013 году мы не впустили Леонида Калашникова в страну даже как члена ПАСЕ


Леониду Калашникову из-за нарушения закона «Об оккупированных территориях» в 2013 году по решению тогдашнего премьер-министра Бидзины Иванишвили было отказано во въезде в страну, так прокомментировала бывший министр обороны Тинатин Хидашели информацию о возможном приезде в Грузию группы российских депутатов, передат «ИнтерпрессНьюс».

«Говорят, что Леонид Калашников планирует приехать в Грузию. Чтобы потом никто не говорил, что не знал об этом - это человек, которому из-за нарушения закона об оккупированных территориях в 2013 году по моей с Тедо Джапаридзе рекомендации было отказано во въезде в страну даже не как российскому депутату, а как члену ПАСЕ. Когда мы сообщили об этом премьеру, он не думая согласился, несмотря на то что с процедурной точки зрения Евросовет вынес бы против нас санкции», - пишет Хидашели на своей странице в Facebook.

По информации российских СМИ, по приглашению парламентской фракции «Патриоты Грузии», представляющей в законодательном органе оппозиционную партию «Альянс патриотов», в Грузию планирует приехать делегация депутатов российской Госдумы.

XS
SM
MD
LG