Accessibility links

Лидеры «нормандской четверки» обсудили конфликт на Украине


Встреча лидеров «нормандской четверки» в Минске, февраль 2015 года (архивное фото)

Лидеры стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) по итогам сегодняшних телефонных переговоров заявили о важности полного прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко. В сообщении подчеркивается, что президент Украины потребовал ввести на территорию Донбасса миротворческие войска ООН.

Пресс-служба Кремля заявляет, что президент России Владимир Путин «изложил российские подходы к Минским договоренностям». Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон и в ходе переговоров отметили, что считают недопустимыми заявления, подрывающие территориальную целостность Украины, в частности, о создании так называемого государства «Малороссия».

По итогам переговоров Макрон также написал в своем твиттере, что прошедшие переговоры «подтвердили динамику совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева по украинскому кризису». Полноценная встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в конце августа.

По оценке ООН, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли почти три тысячи мирных граждан, а жертвами конфликта в общей сложности стали более 10 тысяч человек. Украина и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной и политической поддержке пророссийски настроенных сепаратистов в Донбассе. Москва эти обвинения категорически отвергает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG