Accessibility links

СМИ: Служба аудита обнаружила завышенные зарплаты в Министерстве спорта Грузии


Проверка Службы государственного аудита выявила значительные нарушения в Министерстве спорта и по делам молодежи Грузии с точки зрения выдачи зарплат и надбавок. Результаты аудиторской проверки публикует телекомпания «Рустави 2».

Так, по данным госаудита, сотрудникам существующего при министерстве Фонда развития футбола выдавались двойные зарплаты. При этом сотрудники фонда заявляют, что они не знали, что таким образом нарушают соответствующее законодательство, передает «Новости-Грузия».

В отчете аудиторской службы уделяется особое внимание зарплате директора фонда, который получает в месяц 6250 лари (около 2600 долларов).Также не соответствует закону увеличенная в два раза зарплата первого заместителя министра.

Также в министерстве ежемесячно начисляются надбавки к зарплатам. Кроме того, согласно отчету, многих чиновников обслуживают служебные автомобили, которые не полгаются им согласно должностному положению. В ведомстве зафиксированы факты неоднократного превышения командировочных расходов.

XS
SM
MD
LG