Accessibility links

Служба безопасности Украины не пустила к Агееву российских консулов


Ефрейтор Виктор Агеев

Служба безопасности Украины не пустила российских консулов встретиться с ефрейтором Виктором Агеевым, сообщает «Новая газета». В постановлении об отказе, которое вручили консулам, говорится, что с Агеевым проводятся «неотложные следственные мероприятия».

22 июля при помощи администрации президента Петра Порошенко и СБУ мать Агеева, содержащегося в СИЗО, посетила сына в Старобельске. Тогда «Новая газета» подчеркнула, что никто из российских представителей за почти месяц, что Агеев находится под стражей, к нему не приходил.

Агеев был взят в плен украинскими военными в Луганской области 24 июня. Он подтвердил, что был отправлен в Донбасс вскоре после подписания весной 2016 года контракта о службе в российской армии, а как только он пересек украинскую границу, то почти сразу подписал контракт с самопровозглашенной Луганской народной республикой.

В Минобороны России утверждают, что Агеев – не контрактник, а лишь прошел срочную службу и был демобилизован в мае 2016 года. На Украине Агеева обвиняют в терроризме.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG