Accessibility links

За пять лет в России заблокировали 275 тысяч интернет-ресурсов


Экран блокировки, иллюстративное фото

За последние пять лет Роскомнадзор заблокировал около 275 интернет-ресурсов. Согласно статистике, опубликованной сегодня, 28 июля, агентством ТАСС, доступ примерно к 100 тысячам из них был закрыт решением суда.

Основными причинами блокировки названы пропаганда наркотиков, азартные игры, распространение детской порнографии и призывы к самоубийству. При этом в ведомстве подчеркнули, что значительная часть блокировок была связана с социальными сетями. 178 тысяч адресов были, напротив, исключены из реестра Роскомнадзора после удаления «запрещенной информации».

Федеральный закон об ограничении доступа к сайтам с запрещенной в России информацией был подписан президентом Владимиром Путиным пять лет назад. За время его действия надзорное ведомство неоднократно подвергалось критике сторонников свободного распространения информации в интернете.

За последние годы Роскомнадзор также неоднократно блокировал сайты некоммерческих организаций и интернет-изданий, а также мессенджеры, социальную сеть LinkedIn и несколько крупнейших российских торрент-трекеров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG