Accessibility links

Грузинская армия переходит на снаряжение отечественного производства


Грузинские военнослужащие будут использовать бронежилеты и каски отечественного производства - Министерство обороны закупит снаряжение у научно-технического центра «Дельта», которое является государственным военным производством.

Министр обороны Грузии Леван Изория сообщил, что для закупки снаряжения будет потрачено пять миллионов лари (более двух миллионов долларов). Изория вместе с главой Генштаба ВС Владимиром Чачибая посетил «Дельту», где ознакомились с производством бронежилетов и касок и присутствовали на испытаниях средств индивидуальной защиты военнослужащих.

«Скоро наши военнослужащие будут снаряжены бронежилетами и касками грузинского производства. Это наша заявленная политика - максимально содействовать местному военному производству. Это первые шаги, которые мы обязательно продолжим и в будущем», - сказал Изория, передает «Новости-Грузия».

Одной из первых разработок обновленного центра «Дельта» стали БМП «Лазика» и серия бронированных машин «Дидгори». В 2015 году «Дельта» заключила контракт с Саудовской Аравией о поставках более 100 бронированных медико-эвакуационных машин Medevac.

В мае 2016 года стало известно, что Объединенные Арабские Эмираты приобрели у «Дельты» боевые модули дистанционного управления. В конце этого года начнется серийное производство снайперской винтовки «Сатевари», которую будет экспортировать в страны Ближнего Востока.

XS
SM
MD
LG