Accessibility links

Сайт WikiLeaks опубликовал письма предвыборного штаба президента Франции


Сайт WikiLeaks опубликовал более 20 тысяч писем предвыборного штаба президента Франции Эммануэля Макрона. Первые письма датированы мартом 2009 года, последние - апрелем 2017 года. WikiLeaks сообщает, что в распоряжении сайта имеется намного больше материалов, однако систематизированы только эти письма.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщал о «компрометирующей переписке» Макрона в феврале. По его словам, данные получены из личной переписки Макрона с бывшим кандидатом в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

В ходе предвыборной кампании Макрон неоднократно заявлял, что хакерские атаки на его предвыборный штаб имеют «российский след», однако прямых доказательств так и не привел. В начале июня руководитель французского Национального агентства безопасности информационных систем Гийом Пупар сообщил, что у властей нет свидетельств о причастности российских хакеров к кибератакам на предвыборный штаб президента Франции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG