Accessibility links

Сепаратисты потребовали от Киева освободить «ополченца» Виктора Агеева


Россиянин Виктор Агеев

Сепаратисты самопровозглашенных народных республик Донбасса потребовали от украинских властей освободить Виктора Агеева, который, как утверждает Киев, является военнослужащим российской армии. О требовании сепаратистов сообщила Ирина Геращенко, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.

Виктор Агеев был взят в плен украинскими военными 24 июня на территории Луганской области. Задержанный заявил, что его отправили в Донбасс вскоре после того, как он подписал контракт о службе в российской армии. Несмотря на заявление Агеева, Министерство обороны России отрицает информацию о том, что на момент задержания он являлся действующим военнослужащим.

На Украине Агеева обвиняют в «терроризме». Представители самопровозглашенных республик считают россиянина «ополченцем», Киев называет его «военным преступником».

В Донбассе за три года войны, по неофициальным данным, были задержаны не менее 30 россиян, которые, как утверждает Киев, являются военнослужащими российской армии. В июле ОБСЕ потребовала от Кремля прекратить финансирование «террористической деятельности» на востоке Украины. Москва отвергает обвинения в поддержке сепаратистов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG