Accessibility links

Вице-президент США передал Грузии послание от президента Трампа


Вице-президент США передал властям и жителям Грузии послание от американского президента Дональда Трампа. Прибывший в Тбилиси Майк Пенс процитировал на официальном ужине слова Трампа, согласно которым, «США стоят рядом с Грузией».

«Народ Грузии в течение тысячелетий боролся за то, во что верил — за свободу. Сегодня, когда меня и мою супругу в Тбилиси встречали тысячи людей, я увидел, что в Грузии остается это стремление к свободе, так же, как и в США», - сказал Пенс, поднимая тост за Грузию и грузинский народ, передает «Новости-Грузия».

«США являются главным стратегическим партнером Грузии, с которым нас объединяют общие ценности и приоритеты глобальной безопасности. Америка всегда была рядом с нами и именно поэтому мы стоим рядом с вами, чтобы поддержать ваши усилия в обеспечении всеобщего мира», - сказал в свою очередь Георгий Квирикашвили.

Программа визита Майка Пенса предусматривает проведение сегодня, 1 августа, встреч с премьер-министром, президентом Георгием Маргвелашвили, патриархом Илией Вторым, а также представителями оппозиции. Также Пенс намерен посетить проходящие в Грузии многонациональные военные учения НАТО «Достойный партнер-2017».

XS
SM
MD
LG