Accessibility links

Президент Грузии обратился к вице-президенту США с инициативой


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к вице-президенту США Майку Пенсу с инициативой, предполагающей назначение президентом США специального представителя по вопросам Грузии. Как сообщили в администрации грузинского президента, вице-президент США заинтересовался этой инициативой.

По заявлению Георгия Маргвелашвили, назначение специального представителя по вопросам Грузии будет способствовать более быстрой и эффективной имплементации сотрудничества и конкретных инициатив между Грузией и США, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Состоялся разговор между президентом Грузии и вице-президентом США, при котором были рассмотрены все актуальные вопросы в отношениях двух стран. Президент Грузии поблагодарил вице-президента США за те ясные посылы поддержки, которые были озвучены в течение визита. Было подчеркнуто, какое больше значение имеет их эффективная имплементация...

Для еще большего усиления существующих форматов политических консультаций президент Грузии предложил Майку Пенсу идею, чтобы администрация американского президента рассмотрела возможность назначения специального представителя Америки по вопросам Грузии. Еще раз была подчеркнута та контрибуция, которую Грузия берет на себя в международной безопасности, и еще раз было отмечено, что стратегическое партнерство Грузии и США несут благо и стабильность», - отметил секретарь президента Грузии по внешним отношениям Тенгиз Пхаладзе.

XS
SM
MD
LG