Accessibility links

В Грузии начинается отбор фильмов-претендентов на «Оскар-2018»


Национальный центр кинематографии Грузии начинает прием заявок на соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает «Новости-Грузия».

Шанс попасть на «Оскар» получат те фильмы, которые на протяжении семи дней непрерывно показывали или покажут в кинотеатре в период с 1 октября 2016 года до 30 сентября 2017 года. Кроме того, фильм должен быть участником главной конкурсной программы как минимум одного международного кинофестиваля.

Заявки принимаются до 11 августа 2017 года. На «Оскар» будет претендовать фильм, которая выберет специальная комиссия посредством тайного голосования. Квалифицированный показ фильмов для членов комиссии состоится в августе. Администрация киноакадемии «Оскар» уже выбрала дату проведения 90-й по счету церемонии - 4 марта 2018 года.

В прошлый раз Грузия выдвинула на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» картину режиссера Русудан Глурджидзе «Чужой дом», однако она не вошла в шорт-лист премии Американской киноакадемии.

XS
SM
MD
LG