Accessibility links

Семеро участников GEM Fest госпитализированы с наркотической интоксикацией


Семь человек были доставлены накануне поздно ночью, 4 августа, в зугдидскую больницу с фестиваля электронной музыки GEM Fest. У них зафиксировано отравление наркотическими веществами, при этом состояние четверых из них довольно тяжелое - они подключены к аппарату искусственного дыхания, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Как уже сообщалось, накануне в реферальной больнице Зугдиди от интоксикации скончалась 22-летняя девушка. По факту возбуждено уголовное дело. Позже на официальной странице GEM Fest в Facebook появилось сообщение, в котором говорится, что организаторы, посредством своих страниц в соцсетях и веб-сайта, начинают информационную кампанию о пагубном влиянии наркотиков.

«Вместе с соответствующими органами мы заботимся о том, чтобы на территории фестиваля здоровье и безопасность людей были максимально защищены. С этой целью на пространстве GEM Fest происходит проверка пропусков каждого посетителя, которые содержат персональную информацию и полные данные гостей. Соответствующие ведомства следят за тем, чтобы на территорию не попадали наркотики, в особенности, такая отрава, как «Био», - говорится в сообщении организаторов GEM Fest.

XS
SM
MD
LG