Accessibility links

Forbes: На черноморском побережье Грузии строят поддельный небоскреб Трампа


Российское и американское издания Forbes опубликовали статьи о том, что в Грузии планируют продолжить отложенный ранее проект строительства небоскреба Trump Tower, однако официально здание не сможет носить имя действующего президента США, то есть будет «поддельным».

Изначально Дональд Трамп действительно собирался возводить Trump Tower на берегу Черного моря в Батуми. Соглашение об этом было подписано между ним и президентом Грузии Михаилом Саакашвили в 2012 году. Планировалось, что в жилом комплексе будет 47 этажей, а его строительство обойдется в 250 миллионов долларов. Партнером Трампа с грузинской стороны выступала компания Silk Road Group, отмечает российский Forbes.

В свою очередь американское издание журнала публикует собственное расследование, посвященное тому, как бизнесмен Георгий Рамишвили, глава Silk Road Group, «планирует построить в Грузии фейковый Trump Tower», информирует «Новости-Грузия».

Forbes напоминает, что в начале января 2017 года, незадолго до инаугурации Трампа, компании выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что принято решение «формально завершить разработку проекта Trump Tower в Батуми». Причиной этого стали опасения, что бизнес Трампа в бывшей стране СНГ вызовет «конфликт интересов».

Однако, как выяснил Forbes, Рамишвили намерен все-таки завершить начатое, пусть и в одиночку. Поддельный Trump Tower будет расположен на участке площадью 60 700 кв.м и построен на основе первоначального проекта. Интерьер высотки будет таким, каким его задумывала дочь миллиардера Иванка Трамп.

XS
SM
MD
LG