Accessibility links

Правительство Дагестана собирается вернуть детей, вывезенных на Ближний Восток


В Дагестане создадут специальную комиссию по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак родителями, попавшими под влияние экстремистских организаций, сообщил «Интерфаксу» глава региона Рамазан Абдулатипов.

«Дети, которых вывезли их родители туда (на Ближний Восток) и оставили после освобождения территорий этих государств от террористов, по имеющейся информации, находятся в приютах. Для их возвращения на родину по моему поручению создана специальная комиссия», - сказал Абдулатипов, передает «Кавказ.Реалии».

По его словам, власти республики взаимодействуют при решении данных вопросов с ФСБ и с представительством МИДа. «В Дагестане эту работу мы ведем давно, в частности Марина Ежова (уполномоченная при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка) недавно ездила в Турцию и вернула трех детей», - уточнил глава региона.

В свою очередь Ежова сообщила о 213 вывезенных детях. Она отметила, что также предварительно известно, что не все дети вывезены в Сирию и Ирак, некоторые из них находятся на территории Турции, так как многие родители именно через Турцию пытались попасть в Сирию и Ирак.

XS
SM
MD
LG