Accessibility links

Арбитражный суд признал реорганизацию «Башнефти» способом вывода активов


Арбитражный суд Башкирии счел реорганизацию «Башнефти», проведенную в 2014 году бывшими собственниками компании, неправомерным выводом активов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда.

Суд пришел к выводу, что условия реорганизации, которую провели АФК «Система» и «Система-Инвест», были определены «по усмотрению ответчиков». В результате компании были причинены убытки.

23 августа суд частично удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система», взыскав в пользу государственной нефтяной компании более 136 миллиардов рублей. В ходе процесса суд отклонил все ходатайства «Системы», в том числе просьбу о проведении экономической экспертизы о том, был ли «Башнефти» нанесен ущерб.

До возбуждения в 2014 году уголовного дела в отношении главы корпорации Владимира Евтушенкова «Системе» принадлежала половина акций «Башнефти». После того как «Система» отказалась от этих активов в пользу государства, дело Евтушенкова было прекращено, а «Башнефть» за 330 миллиардов рублей продали «Роснефти». Власти назвали эту сделку «приватизацией».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG