Accessibility links

От Грузии на «Оскар» выдвинут картину «Страшная мать» режиссера Анны Урушадзе


Дебютный фильм режиссера Анны Урушадзе «Страшная мать» будет выдвинут от Грузии на соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм-кандидат от Грузии выбирала специальная комиссия, посредством тайного голосования.

В национальном конкурсе на соискание премии «Оскар» от Грузии участвовали четыре кинокартины. Вместе с фильмом Урушадзе заявки подали авторы картин «Моя счастливая семья» (Нана Эквтимишвили и Симон Гросс), «Заложники» (Резо Гигинеишвили) и «Лука» (Георгий Барабадзе).

Фильм «Страшная мать» в ближайшие месяцы будет представлен на рассмотрение членов комиссии американской киноакадемии. В результате голосования они утвердят картину, либо исключат ее из списка номинантов, информирует «Новости-Грузия».

«Страшная мать» - дебют в полнометражном кино дочери известного грузинского кинорежиссера и номинанта на «Оскар» Зазы Урушадзе (фильм «Мандарины»). Ранее картина была удостоена звания лучшего полнометражного художественного фильма Сараевского кинофестиваля. В 2017 году фильм также стал призером 70-го международного кинофестивале в Локарно.

XS
SM
MD
LG