Accessibility links

Корабли Каспийской флотилии отправились в сбор-поход в Азербайджан и Казахстан


Отряд кораблей Каспийской флотилии проведет сбор-поход, в рамках которого посетит порты Азербайджана и Казахстана, рассказал глава пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

«Отряд кораблей Каспийской флотилии покинул пункт базирования и вышел в открытое море для выполнения задач сбор-похода. Для развития и укрепления международного сотрудничества между прикаспийскими странами в ходе выполнения задач морского похода российские моряки посетят порты двух иностранных государств - Казахстана и Азербайджана», - цитирует его РИА Новости.

Глава пресс-службы ЮВО пояснил, что в течение 25 суток плавания отряд должен будет обеспечить военно-морское присутствие российских кораблей на Каспии. Кроме того, экипажи кораблей осуществят двухдневное учение по защите объектов нефте- и газодобывающей промышленности от угроз со стороны НВФ.

Астафьев уточнил, что во время морского похода планируется отработать совместное маневрирование, элементы поисково-спасательного обеспечения, также в программу входят боевые упражнения с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

XS
SM
MD
LG