Accessibility links

Следственный комитет РФ проверит действия полиции при задержании школьника 12 июня


Задержание участника акции протеста 12 июня (архивное фото)

Следственный комитет Россмм начал проверку действий сотрудников полиции, которые задержали на акции 12 июня школьника Михаила Галяшкина. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

В постановлении следователя говорится, что на следующий день после задержания у Галяшкина обнаружили кровоподтек на шее «от ударного или сдавливающего воздействия твердого тупого предмета». В связи с этим следствие полагает, что при задержании к молодому человеку могло быть применено насилие.

В середине августа 17-летнему Михаилу Галяшкину было предъявлено обвинение в нападении на бойца Росгвардии во время акции протеста в Москве. По версии следствия, ученик 11-го класса распылил перцовый баллончик, что стало причиной ожога глаза у бойца Росгвардии. Сам Галяшкин вину отрицает. С 16 июня он находится под домашним арестом.

При разгоне акции протеста против коррупции 12 июня в Москве были задержаны более 700 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG