Accessibility links

Президент Украины подписал указ о введении биометрического контроля для иностранцев


Украина вводит биометрический контроль для иностранных граждан на границе с января 2018 года. Соответствующий указ подписал сегодня, 1 сентября, президент Петр Порошенко. Согласно указу, иностранцы смогут пересекать границу Украины только по биометрическим паспортам. Если такого паспорта у гражданина нет, то фиксировать его данные будут на границе.

Согласно новым правилам, контроль за поездками иностранцев будет проходить в три этапа. Пред визитом на Украину необходимо подать предварительное уведомление о намерении пересечь границу. Потом биометрические данные проверят на пограничном контроле. Затем всем иностранцам будет необходима регистрация по месту пребывания на Украине. В указе также говорится о необходимости обновить список государств «миграционного риска» и включить в него Россию.

По словам Порошенко, благодаря биометрическому контролю, никому не удастся подделать украинский паспорт или создать угрозу безопасности. Он также добавил, что система фиксации биометрических данных пока находится в разработке, но будет завершена в ближайшее время. Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что система контроля на границе заработает с 1 января 2018 года.

На прошлой неделе Москва пообещала предпринять ответные меры в случае введения Украиной биометрического контроля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG