Accessibility links

Британский актер Иэн Маккеллен выступил в защиту режиссера Серебренникова


Британский актер Иэн Маккелен во время визита в Россию в 2016 году

Британский актер Иэн Маккеллен призвал поддержать режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщает «Интерфакс».

В письме, которое Маккеллен направил в «Гоголь-центр», говорится, что он был «удивлен и напуган», узнав об обвинениях в адрес Серебренникова. По словам Маккеллена, во время прошлогоднего визита в Россию его больше всего впечатлил театр «Гоголь-центр», художественным руководителем которого является Серебренников.

Художественный руководитель московского театра Кирилл Серебренников был задержан на прошлой неделе. По версии следствия, он якобы организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы «Седьмая студия». В настоящее время режиссер находится под домашним арестом, сам он отвергает обвинения, называя их «абсурдными».

Российские и мировые деятели культуры требуют освободить Серебренникова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG