Accessibility links

В Петербурге на площади Ленина прошла акция протеста учителей и студентов


Акция протеста учителей и студентов в Петербурге

В Санкт-Петербурге сегодня, 1 сентября, прошла акция протеста учителей и студентов. Полтора десятка человек вышли на площадь Ленина у Финляндского вокзала, чтобы выразить свое возмущение практикой слияния учебных заведений, возрастающей нагрузкой на учителей, ростом бумажной отчетности.

Участники пикета потребовали остановить рост стоимости обучения в вузах и сокращение бюджетных мест. В качестве примера неудачной оптимизации они привели слияние Издательско-полиграфического техникума со Строительным колледжем, в результате которого плата за обучение в новообразованном учебном заведении выросла более чем вдвое.

Говорилось на пикете и о петербургском Европейском университете, который по инициативе Рособнадзора лишился и своего здания, и возможности обучать студентов. Протестующие также призвали отказаться от показателя «средней зарплаты» и установить минимальный размер ставки педагога на уровне, определенном социальными указами президента.

Для охраны порядка на площади Ленина стояли два автобуса Росгвардии. Полицейские запретили участникам пикета скандировать лозунги под предлогом того, что по закону на пикете запрещена звукоусиливающая аппаратура. Организаторы, которым пригрозили задержанием, намерены пожаловаться на действия сотрудников полиции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG