Accessibility links

Пожар в Кахетии: к тушению подключены два вертолета из Ирана


Один вертолет МВД Грузии, а также два вертолета, принадлежащие Ирану, подключились к тушению лесного пожара на склоне горы Кохта в Телавском районе, сообщили в Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Пожар начался у села Артана сегодня утром, 2 сентября. Пожарным потребовалось более часа, чтобы добраться до очагов. Из-за сложного рельефа было принято решение задействовать на тушении авиацию. На данный момент на месте ЧС мобилизованы порядка 100 пожарных-спасателей, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Это Кавказский хребет, абсолютно недоступное место. Использование наземной техники невозможно. Спасатели, которые с раннего утра выехали на место, добираются с большими проблемами», - сказал губернатор Кахетии Ираклий Кадагишвили в интервью телеканалу «Рустави 2».

Пожар на горе Кохта - не единственный, который возник сегодня в Кахетии. В настоящее время лесной массив горит недалеко от села Шилда Кварельского района. В Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями заявили, что на месте уже находятся пожарные, которые пытаются локализовать огонь.

XS
SM
MD
LG