Accessibility links

В Южной Осетии в 2018 году пройдет фестиваль бардовской песни


С 26 августа по 1 сентября в Сочи проходил слет бардов, посвященный песням времен Советского Союза, организатором которого выступила музыкант из самопровозглашенной республики Южная Осетия Лейла Кулумбегова.

По ее словам, в слете приняло участие около 50 бардов. «Приехали музыканты с Санкт-Петербурга, Москвы, Ростовской области. Это был своего рода пробный слет. В основном, приехали друзья, совместив отдых с участием в фестивале, чего я и хотела», - сказала собеседница информагентства «Рес».

После успешного проведения слета, по словам Кулумбеговой, она решила организовать подобное мероприятие и на родине. «Планирую также провести фестиваль бардовской - авторской песни и в Южной Осетии. Но это будет в следующем году», - подчеркнула Кулумбегова.

Бардовские песни, отметила она, песни души, которые затрагивают самые глубины сердца. «От них хочется жить чище и ярче. Наш народ устал от горя. Мне кажется, людям будет интересно и спокойно окунуться в песни, написанные душой. Не для рейтинга, не для хитов, а для людей», - заключила Кулумбегова.

XS
SM
MD
LG