Accessibility links

Глава СБУ обвинил спецслужбы России в причастности к терактам на Украине


Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в организации терактов на территории страны. Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой». Глава СБУ считает, что российские спецслужбы причастны к терактам в Одессе, Харькове, Херсоне и других украинских городах. Он утверждает, что таким образом Россия пытается найти повод для начала полномасштабной военной операции на территории Украины.

Обращаясь к руководителю Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову, как «офицер к офицеру», Грицак заявил, что даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб, и призвал Бортникова остановиться. В середине августа Грицак также обвинил ФСБ в использовании украинских граждан для подготовки терактов в России.

В ближайшее время на рассмотрение Верховной Рады будет внесен законопроект о реинтеграции Донбасса. В нем Россия впервые будет обозначена как страна-агрессор. До этого парламент уже называл Россию агрессором – в своем постановлении от 27 января 2015 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG