Accessibility links

«Письмо Серебренникова» немецкому актеру оказалось розыгрышем пранкеров


Пранкер Вован (Владимир Кузнецов)

Письмо, опубликованное немецким актером Ларсом Айдингером от имени арестованного режиссера Кирилла Серебренникова, оказалось розыгрышем пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса). Об этом говорится в твиттере Кузнецова.

Ранее театральный критик Марина Давыдова написала в фейсбуке, что подложное «письмо Кирилла Серебренникова» было опубликовано в инстаграме немецкого актера после того, как ему позвонил некий человек, представившийся Серебренниковым. Он говорил по-английски и попросил опубликовать это письмо у себя на странице в соцсети. По словам Давыдовой, немецкий актер не знал, что по условиям домашнего ареста режиссер не может звонить по телефону.

Айдингер выложил письмо от имени Серебренникова в инстаграме 3 сентября. В послании, написанном на английском языке, говорилось, что режиссер попросил немецкого актера обнародовать сообщение, если его арестуют. В нем, в частности, говорилось, что Серебренников «получил предложение от президента Украины Петра Порошенко снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства». Адвокат Серебренникова опроверг информацию о передаче письма. Позже Айдингер удалил пост.

Кирилла Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Он называет обвинения «абсурдными». Накануне Московский городской суд отказался удовлетворить жалобу на домашний арест режиссера, он останется под арестом до 19 октября.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG