Accessibility links

Турецкий вертолет подключился к тушению пожара в высокогорной Аджарии


Турецкий вертолет подключился к работам по тушению пожара на горе Шавнабада в высокогорном Хулойском районе Аджарии. Об этом сообщает пресс-служба правительства автономной республики. Пожар на здесь вспыхнул несколько дней назад. По последним данным, сгорело четыре гектара леса. Пожарным трудно добраться до очагов возгорания из-за сложного рельефа.

Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе сообщил, что накануне в зоне пожара удалось прорубить трехкилометровую дорогу для пожарных и техники. «Работы возобновились с утра. Мобилизована живая сила - здесь находятся до 850 сотрудников МВД. На протяжении ночи мы подтянули дополнительный инвентарь, речь идет о портативных аппаратах тушения огня и так называемых помпах», - цитирует Патарадзе «Новости-Грузия».

По его словам, ситуация с тушением стала улучшаться. «Вчера ночью не было зафиксировано новых очагов возгорания. Что касается авиации, то с утра к работам подключилась грузинская авиация. С минуты на минуту вылетит турецкий борт, два вертолета синхронно начнут работу у четвертой локации, куда трудно добраться живой силе», - отметил Патарадзе.

XS
SM
MD
LG