Accessibility links

Правительство Молдавии одобрило участие военных в учениях на Украине


Правительство Молдавии одобрило участие вооруженных сил страны в многонациональных учениях на Украине. Против совместных маневров возражал молдавский президент Игорь Додон, но премьер-министр Павел Филип назвал позицию главы государства «нелогичной».

Многонациональные учения Rapid Trident-2017 с участием стран НАТО пройдут в Львовской области с 7 по 23 сентября. Накануне президент Молдавии Игорь Додон запретил молдавским военным участвовать в маневрах. По его словам, согласно законам страны, молдавская армия не участвует в учениях за границей.

В учениях Rapid Trident-2017 на Украине примут участие более 2,5 тысячи военных из 15 стран. Маневры совпадают по времени с совместными военными учениями России и Белоруссии. Они пройдут с 14 по 20 сентября и будут называться «Запад-2017».

Страны НАТО опасаются, что Москва намерена оставить своих военных в Беларуси после окончания тактических манёвров. В Москве подчеркивают, что это плановое мероприятие, а не военная агрессия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG