Accessibility links

Мэрия Цхинвали: Участки в ненадлежащем состоянии будут изыматься у владельцев


Городская администрация намерена изымать земельные участки на северной окраине Цхинвали, если владельцы не приведут их в надлежащий вид, сообщили информагентству «Рес» в пресс-службе администрации города. «На сегодняшний день въезд в столицу нашей республики напоминает огромную мусоросвалку. И это говорит о том, что хозяев этих участков не волнует эстетичный вид территории», - сказали в пресс-службе.

Архитектор цхинвальской администрации Мераб Тадтаев, в свою очередь, отметил, что практически все участки вдоль дороги Цхинвали-Джава, которые находятся в черте города переданы на пользование горожанам. «Согласно договору с городской администрацией, лица, получившие участки обязаны в течение трех лет использовать землю по назначению, или же расчистить территорию. Однако до сих пор ничего не сделано. Везде мусор. Срок договоров заканчивается, мы направим владельцам участков предписания, и если они не будут выполнены, участки в судебном порядке будут изыматься», - сказал Тадтаев.

Он добавил, что бесхозные участки не только портят внешний облик въезда в Цхинвали, но и становятся источниками антисанитарии. «И если в столице сотрудники комбината благоустройства круглосуточно следят за чистотой улиц, то здесь ситуация требует кардинальных решений», - подчеркнул Тадтаев.

Сотрудник комбината благоустройства Филипп Джиоев, со своей стороны, добавил, что служба работает круглосуточно. «Цхинвал - наш общий дом, и за его чистотой и уютом должен следить каждый из нас. Наши службы работают, можно сказать, круглосуточно. В городе чисто и уютно. Что касается въезда в город, то жаль, что владельцы расположенных там участков не понимают, что по их вине въезд в город похож на мусорную свалку», - отметил Джиоев.

XS
SM
MD
LG