Accessibility links

Впервые за пять лет в Грузии зафиксирована смертельный случай от сибирской язвы


Впервые с 2013 года в Грузии зафиксирован случай смерти от сибирской язвы, сообщили «Новости-Грузия» в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья. По словам главы службы инфекционных заболеваний центра Хатуны Захашвили, в Хелвачаурском районе Аджарии скончался мужчина в возрасте до 60 лет, заболевший сибирской язвой.

Больной поздно обратился за помощью в медицинское учреждение. У него была кожная форма заболевания, которая развилась в результате контакта с зараженным животным. По данным восьми месяцев этого года, в Грузии было зафиксировано 20 случаев кожной формы сибирской язвы. Аналогичное количество случаев было зафиксировано и в прошлом году.

«В целом за последние два года в Грузии случаи заболевания сибирской язвой интенсивно снижаются. Фиксируется только кожная форма, это случается, когда забивают и обдирают кожу скота или же заготавливают мясо. Сибирская язва - тяжелое заболевание, которое иногда заканчивается смертью, особенно в том случае, если пациент вовремя не обращается к врачу и не проходит курс лечения», - отметила Захашвили.

XS
SM
MD
LG