Accessibility links

Актер Роберт де Ниро обещает восстановить карибский остров Барбуду


Последствия урагана «Ирма» на карибских островах

Американский актер, лауреат премии Оскар Роберт де Ниро обещает восстановить карибский остров Барбуда, пострадавший от урагана «Ирма». Де Ниро и крупный австралийский застройщик Джеймс Паркер какое-то время назад объявили о планах строительства курорта на острове.

Как сообщил премьер-министр Антигуа и Барбуда Гастон Браун, сильными ветрами и волнами повреждено более 95% всех строений в стране. «Жизнь парализована, как минимум 60% населения не имеют крова», - заявил он.

На настоящий момент число погибших от урагана «Ирма» достигло 14. Миллион двести человек были эвакуированы или лишились собственности. Во многих местах прервана подача питьевой воды.

Последними жертвами стихии стали острова Гаити, еще не восстановившийся полностью после масштабного землетрясения 2010 года, а также Теркс и Кайкос. Следующая страна, расположенная по пути следования урагана, - Багамы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG