Accessibility links

El Pais: Парламент Каталонии одобрил «закон о разрыве» с Испанией


Акция в поддержку независимости Каталонии

Парламент Каталонии в ночь на пятницу, 8 сентября, одобрил «Закон о юридическом переходе», так называемый закон о разрыве, несмотря на то что Конституционный суд Испании заблокировал проведение референдума о независимости этой испанской провинции, сообщает El Pais. Закон поддержал 71 депутат, 10 высказались против.

Издание отмечает, что документ вступит в силу только в случае победы на референдуме 1 октября сторонников независимости Каталонии. Он будет выполнять роль временной конституции. 7 сентября после 11 часов дебатов парламент Каталонии одобрил закон о референдуме о независимости, который должен пройти 1 октября. Правительство Испании обратилось в Конституционный суд. Конституция Испании не допускает раздел страны.

Прошлый референдум о независимости прошел в Каталонии в ноябре 2014 года. Конституционный суд Испании обязал Каталонию отменить голосование, поэтому референдум сделали неформальным. Тем не менее, на нем более 80% проголосовали за отделение от Испании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG