Accessibility links

Рауль Хаджимба встретился в Нальчике с главой Кабардино-Балкарии


Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба в ходе визита в Кабардино-Балкарию провел встречу в Нальчике с главой республики Юрием Коковым. Об этом сообщает пресс-секретарь абхазского лидера Наала Авидзба.

Юрий Коков поблагодарил Рауля Хаджимба за приезд и поддержку. «По-другому между нашими народами с учетом добрых отношений и общей истории и быть не могло», - подчеркнул глава КБР, передает «Апсныпресс».

Хаджимба в свою очередь отметил роль добровольцев из Кабардино-Балкарии, участвовавших в грузино-абхазской войне 1992-1993 гг. «Между нашими народами сложились дружеские отношения. Они подкреплены братскими связями, проявленными добровольцами из Кабардино-Балкарии, которые в годы войны защищали Абхазию, были рядом с абхазским народом», - сказал Хаджимба.

В ходе встречи стороны отметили давние и прочные культурные и духовные связи Абхазии и Кабардино-Балкарии. Хаджимба и Коков обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений.

Рауль Хаджимба находится с визитом в КБР по приглашению Кокова для участия в торжественных мероприятиях по случаю празднования Дня государственности и 460-летия единения народов Кабардино-Балкарии и России.

XS
SM
MD
LG