Accessibility links

В ряде турецких губерний для грузин упрощено получение разрешения на сезонную работу


В ряде губерний Турецкой Республики для грузин упрощено получение разрешения на сезонную работу, сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии. По информации ведомства, для получения разрешения занятый на сезонной работе гражданин Грузии должен зайти на страницу генерального директората международного труда Министерства труда и социальной защиты Турции и заполнить заявление в электронном формате.

«В результате усилий грузинской стороны, в июле 2017 года Министерством внутренних дел и Министерством труда и социальной защиты Турции было разработано и издано распоряжение, согласно которому, на первом этапе, гражданам Грузии, желающим получить сезонную работу (чай и орехи) в округе Генерального консульства Грузии в Трабзоне – губерниях Самсун, Орду, Гиресун, Трабзон, Ризе и Артвин на 90 дней в течение одного года, не требуется получать разрешение на работу.

Для получения данного документа занятые на сезонной работе граждане Грузии должны зайти на страницу генерального директората международного труда Министерства труда и социальной защиты Турции, которая функционирует на грузинском, турецком и английском языках, и заполнить в электронном формате заявление, на основании которого в последующем в управе района ему будет выдан «документ освобождения от разрешения на работу».

Это обеспечит то, что на указанных сезонных работах (чай, орехи), в случае выполнения трудозанятыми процедур, будут защищены законные права граждан Грузии. Правила и процедуры заполнения заявления также размещены на официальной веб-странице генерального консульства Грузии Трабзоне, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG