Accessibility links

На границе Украины и Польши собираются сторонники и противники Михаила Саакашвили


Михаил Саакашвили (пресс-конференция в Варшаве 8 сентября 2017 г.)

На границе Украины с Польшей, у контрольного пункта «Краковец», где ожидается появление Михаила Саакашвили, собираются его сторонники и противники. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, лишенный украинского гражданства, намерен прибыть на Украину завтра, 10 сентября.

Согласно информации «Украинской правды», пограничный пункт «Краковец» огородили колючей проволокой, но в Госпогранслужбе заявили, что это не связано с приездом Саакашвили. В ведомстве также сообщили, что работа журналистов на месте событий будет ограничена.

Еще в пятницу украинская пограничное ведомство предупредило о возможных сложностях при пересечении украинско-польской границы из-за намечающих массовых акций в связи с намерением Саакашвили вернуться на Украину.

По данным портала «Лига.нет», в Госпогранслужбе Украины сообщили, что его украинский паспорт является недействительным и должен быть изъят, а его владельцу отказано в пропуске через государственную границу.

В конце июля президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. В Киеве утверждают, что при заполнении документов политик не указал, что он находится под следствием, хотя был заочно арестован в Грузии.

5 сентября Украине поступил уже третий запрос Грузии о задержании и экстрадиции экс-президента, которого на родине обвиняют в избиении депутата парламента, растрате, разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и причастности к разгрому телекомпании «Имеди». Ранее Киев несколько раз отказывался выдать политика.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG