Accessibility links

Директора азербайджанского информагентства «Туран» перевели под домашний арест


Директор агентства «Туран» Мехман Алиев

В Азербайджане суд освободил из-под стражи руководителя независимого информационного агентства «Туран» Мехмана Алиева. Его перевели под домашний арест. Алиева обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Указание об изменении меры пресечения ранее дал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Главу «Турана» задержали в конце августа. В здании инормагентства провели обыски и изъятия документов. Сотрудники «Турана» считают дело политически мотивированным. Сам Алиев заявил Радио Свобода, что никаких налоговых нарушений издание не допускало. Вину он не признает.

В защиту Алиева выступили Международный комитет защиты журналистов и правозащитная организация Human Rights Watch. Они назвали дело давлением на «последнее независимое СМИ» в Азербайджане. С сентября агентство приостановило работу на неопределнный срок, поскольку его банковские счета были заблокированы властями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG