Accessibility links

Рамзан Кадыров усмотрел несправедливость, сравнивая отношение мирового сообщества к РФ и Мьянме


Глава Чечни Рамзан Кадыров считает несправедливым то, что в результате присоединения Крыма к России ряд стран объявил ей санкции, а в случае с убийствами мусульманского населения Мьянмы (Бирмы) ООН ограничивается громкими заявлениями.

«Соблюдены все международные нормы. Но Россию опутали десятками санкций. А в отношение Мьянмы, уничтожающей целый народ, звучат только хиленькие голоски ООН и стран, объявивших санкции России. Таким образом, говорить о справедливом устройстве мира не приходится», - написал Кадыров в инстаграме, передает «Кавказ.Реалии».

Накануне Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн заявил, что ситуация в Мьянме - яркий пример этнической чистки. Чеченский лидер же упрекнул международную организацию в «одних разговорах».

Совет безопасности ООН еще в 2007 году пытался принять резолюцию для защиты мусульман народа рохинья (рохинджа) от притеснения со стороны бирманских властей, однако Россия и Китай воспрепятствовали этому. В марте 2017 года Reuters сообщил со ссылкой на свои источники, что Китай при поддержке России заблокировал принятие заявления ООН по ситуации в Бирме.

XS
SM
MD
LG