Accessibility links

Британский парламент принял во втором чтении закон о выходе из ЕС


Парламент Великобритании одобрил во втором чтении закон о выходе страны из Европейского союза. Документ, подготовленный правительством Терезы Мэй, был принят с перевесом в 36 голосов.

Противники законопроекта, в первую очередь лейбористы, считают, что он является очередной попыткой консерваторов добиться расширения полномочий своего кабинета. Премьер-министр Мэй настаивала на его принятии как основополагающей программы разрыва связей Лондона с Брюсселем.

Теперь начнется новый законодательный этап Брекзита: отдельные положения законопроекта будут изучаться в парламентских комитетах, возможно, будут предложены поправки, а затем, в октябре, доработанный вариант документа вернется в Палату общин, где в него могут быть внесены дополнительные изменения.

Законопроект о Брекзите предусматривает отмену в будущем акта о Европейских сообществах 1972 года, на основании которого страна вступила в Евросоюз, а также замену законов ЕС британскими.

Переговоры по Брекзиту между Лондоном и Брюсселем начались 19 июня и продлятся до конца 2018 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG