Accessibility links

Премьера балета «Нуреев» в Москве может пройти без Кирилла Серебренникова


Кирилл Серебренников (в центре) в суде. 23 августа 2017 года

Гендиректор Большого театра Владимир Урин заявил, что показ балета «Нуреев» зависит от Кирилла Серебренникова, сообщает «Коммерсант». По словам Урина, балет почти готов, поэтому он надеется, что Серебренников согласится на выпуск «Нуреева» без своего участия. В этом случае премьера состоится в декабре.

Генеральный директор Большого театра также сообщил, что обратился в Следственный комитет с просьбой о встрече с Серебренниковым. Сейчас Урин ожидает ответа.

Премьеру спектакля «Нуреев» отменили в июле. В театре объяснили отмену неготовностью работы. Серебренников является автором либретто, сценографом и режиссером балета.

Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на его проект "Платформа". Уголовное преследование вызвало отклик солидарности в России и за рубежом, сторонники режиссера считают дело против него политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG