Accessibility links

Бывший замгенпрокурора Украины стал фигурантом дела о прорыве границы


Прокуратура Украины вручила бывшему заместителю генпрокурора страны Давиду Сакваралидзе, который является соратником экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, уведомление о том, что он официально является подозреваемым в рамках уголовного дела «о прорыве границы». Об этом говорится в видеозаписи, опубликованной сегодня, 14 сентября, на странице партии Саакашвили «Движение новых сил» в Facebook.

Ранее украинская полиция задержала пять человек в связи с событиями на пункте пропуска «Шегини», где 10 сентября сторонники Саакашвили прорвали границу. В связи с прорывом через границу возбуждено уголовное дело по пяти статьям. Двоим из задержанных суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

На опубликованном партией Саакашвили видео снято, как работник прокуратуры в кафе оформляет документы о вручении Сакваралидзе уведомления о подозрении и согласовывает с фигурантом дела время явки на допрос к следователю. В кадре также находятся понятые и представители партии «Движение новых сил».

При этом Сакваралидзе заявил на камеру, что не боится уголовного преследования, которое он считает политически мотивированным.

XS
SM
MD
LG