Accessibility links

Михаил Саакашвили поддержал инициативу о роспуске Рады и законе об импичменте


Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили поддержал идею внефракционного депутата Евгения Мураева о необходимости провести досрочные парламентские выборы. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne. Так, Мураев считает, что президента Петра Порошенко надо отстранить от власти законным путем - через процедуру импичмента, а затем объявить досрочные президентские выборы.

«Я понимаю одну вещь - президент боится этого объединения. У него и так рекордно низкий рейтинг. Я еще раз говорю, каждая ошибка, которую он будет делать, будет растить вот это наше объединение». Мураев вспомнил о существовании движения «Украина без Кучмы» и по аналогии предложил создать движение «Украина без Порошенко», – отметил нардеп.

В свою очередь Саакашвили согласился с тем, что президент и нынешняя коалиция не уйдут от власти добровольно. «Я совершенно согласен, что эти сами никуда уходить не собираются, это абсолютно правильно. Я не верю, что одним президентом дело ограничится, я думаю, что нам нужно 300 нормальных людей найти в парламент», – сказал политик.

По его мнению, необходимо создать условия, чтобы нынешняя власть ушла на выборах, сообщает портал «Грузия онлайн». Михаил Саакашвили заявил, что планирует объехать регионы, собрать все чаяния народа, а затем «мы с этими претензиями приедем в Киев и выскажем эти претензии власти. Мы назначим какое-то число, мы будем добиваться, естественно, выборов».

XS
SM
MD
LG