Accessibility links

ЦИК: Выборы в парламент Северной Осетии признаны состоявшимися


Результаты выборов в парламент Северной Осетии на двух участках признаны недействительными, но это не повлияло на общие итоги выборов, которые признаны состоявшимися, сообщает пресс-служба Центризбиркома республики, информирует «Интерфакс».

«На основании протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования по единому республиканскому избирательному округу члены ЦИК Северной Осетии постановили признать выборы депутатов парламента республики шестого созыва состоявшимися, а результаты выборов - действительными», - говорится в сообщении. В нем отмечается, что нарушения на участках выявила межведомственная комиссии, созданная Центризбиркомом РФ совместно с Госдумой.

Также республиканский ЦИК установил ряд отступлений от требований законодательства о выборах в ходе подсчета голосов в ряде участков. В связи с этим были даны поручения территориальным избирательным комиссиям рассмотреть вопрос о мерах в отношении должностных лиц участковых избирательных комиссий, допустивших нарушения избирательного законодательства.

XS
SM
MD
LG