Accessibility links

Московские власти объяснили лишение американского посольства парковки


Здание посольства США в Москве

Власти Москвы объяснили ликвидацию выделенной стоянки у здания американского посольства нехваткой парковочных мест. Теперь эта парковка доступна для всех, сообщили РИА Новости в Администраторе московского парковочного пространства.

Ранее в сентябре стали общедоступными парковки у посольства США в Москве, а также у американских генконсульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Раньше ими могли пользоваться только сотрудники дипмиссий.

11 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что для приведения к паритету условий работы американской и российской дипмиссий, консульства США в России будут лишены части преимуществ. В частности, выделенных парковочных мест. У российских дипмиссий в США таких парковок нет, отметил источник.

Вашингтон не считает лишение консульств США в России парковок «местью» за ухудшение отношений и не планирует ответных мер. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Ноейрт.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG