Accessibility links

В Одессе не позволили протестующим установить палатки перед мэрией


Ситуация возле здания Одесской администрации остается напряженной. Накануне вечером, 16 сентября, часть жителей вышла на акцию против халатности властей. Поводом для протеста стала трагедия в городском детском оздоровительном комплексе «Виктория». В ночь на субботу там сгорел двухэтажный деревянный корпус. Погибли трое детей. Нескольких пострадавших госпитализировали.

Среди участников протестной акции были родители детей, находившихся в лагере «Виктория». По информации корреспондента Радио Свобода, когда люди попытались зайти в здание, произошла потасовка с муниципальной службой охраны. Были разбиты входные двери горсовета. Люди сказали, что будут стоять, пока не придет мэр Геннадий Труханов. Позднее у здания произошло еще несколько инцидентов.

В столкновениях обе стороны использовали слезоточивый газ. Также применялись светошумовые гранаты. На сегодня запланирована встреча мэра с комитетом родителей и общественными активистами. Она должна пройти в администрации области. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Директор лагеря задержан. Суд должен избрать ему меру пресечения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG